语言学院
 首页  通知公告  学院概况  学院新闻  党务工作  学生工作  师资配置  学科建设  招生就业  基地实训  文档下载 
现在位置: 首页> 学院新闻> 学生活动> 正文
学生活动
语言学院白洋淀传统工艺发展环境与发展情况调研团顺利完成调研活动
2017-07-28 19:05   审核人:

语言学院白洋淀传统工艺发展环境与发展情况调研团于7.10-7.12日开展了为期三天的关于白洋淀传统芦苇工艺画的调研。7.10日,他们对景区游客与当地居民进行采访和数据分析;7.11日,参观芦苇画展厅并深入工厂;7.12日,整理数据并联系当地媒体沟通报导。

7.10日,他们通过对居民和游客的采访和数据分析,并走访芦苇画商店,大致了解了芦苇画的市场情况和发展环境;7.11日,实践团成员来到芦苇画集中地——端村。首先参观了芦苇画展厅,在工作人员的热情讲解下了解到芦苇画独特魅力;接下来,实践团深入工厂,负责人带领队员们参观了芦苇画制作的各个流程,精细与复杂程度让队员们叹为观止。7.12日,他们积极联系当地媒体,通过沟通取得多家媒体的支持,希望以此来为提高芦苇画知名度做出努力。

短短三天,实践团成员通过采访、实地调研和分析,对白洋淀传统芦苇画这项珍贵工艺进行深刻了解,也深为其独特的艺术内涵所折服。希望通过他们的实践与宣传,能为芦苇画的传承与发展创造新的可能。

 

关闭窗口
学科动态
学术动态:第41期 06-06
学术动态:第40期 02-22
学科动态:第39期 09-28
学科动态:第38期 09-03
关于建立“中国东北大学... 08-04
联系我们
语言学院教学科研办公室电话:
0335-8052417
语言学院办公室电话:
0335-8062713
语言学院办公室邮箱:
wyxs@mail.neuq.edu.cn
dqyyxs@163.com
友情链接
东北大学秦皇岛分校 经济学院 计算机与通信工程学院 管理学院 控制工程学院 数学与统计学院 资源与材料学院 社会科学研究院
                               

Copyright©东北大学秦皇岛分校语言学院版权所有